#2 Re: Колхициновая безопасность. Скотт Эллиотт. Пер. А. Трещен
ОПИСАНИЕ.
Колхицин - высоко токсичный
, непахнущий, горький при дегустации, продукт растительного происхождения из безвременника осеннего (Colchicum autumnale), обычно известного как осенний крокус, луговой шафран или голая леди
, и также найденный в корнях глориозы величественной (Gloriosa superba). Колхицин употребляется в медицине при лечении подагры и в научных исследованиях.
Он также успешно используется в сфере сельскохозяйственных исследований из-за его эффекта в качестве АНТИМИТОТИЧЕСКОГО яда.
...............
......................
Как таково, он способен вмешиваться в процессы клеточного деления в качестве полезного инструмента в попытках изменить плоидность МЕРИСТЕМАТИЧЕСКИХ тканей лилейников с обычной целью создания тетраплоида из диплоида.
......................
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... KQ&cad=rjthttps://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 9868,d.ZWMВ Соединённых Штатах, Система идентификации опасных материалов присвоила колхицину в ней самый опасный для здоровья уровень, 4: опасный для жизни, основное или постоянное повреждение может быть результатом одного или многократного воздействия. Дозы всего за 7 мг могут быть фатальными.
Как результат, колхицин доступен по рецепту или квалифицированному персоналу лабораторий ТОЛЬКО.
Пожалуйста, будьте готовы к безопасному обращению с колхицином или не используйте его вообще. Как пользователь колхицина, это ВАША ответственность получить все необходимые разрешения, сертификаты или лицензии, которые могут потребоваться для покупки, употребления и утилизации этого продукта в вашей местности. Это также ВАША ответственность придерживаться ВСЕХ протоколов безопасности во избежание серьёзных травм или смерти.