Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 окт 2018, 14:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенкова 
Автор Сообщение
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3491
Где сад: Восточное Подмосковье.
#21  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
СУП ИЗ ХОЛОДНЫХ КАБАЧКОВ И ЛИЛЕЙНИКОВ
Уоррен Лич
Инградиенты
4 чашки куриного бульона
4 чашки тёртых кабачков
свежий молотый перец
3 рёбрышка сельдерея
1 средний лук Vidalia
3 веточки свежего базилика
2-3 веточки свежей кинзы
1/4 чашки лимонного сока
1/4 оливкового масла первого отжима
12 маленьких цветов лилейников или дюжина листьев молодого салата-латука

Доведите куринный бульон до кипения. Добавьте кабачки и убавьте огонь. Дайте смеси прокипеть нес-кл минут, потом доведите до пюреобразного состояния в блендере. Добавьте свежемолотый перец по вкусу. Отставьте смесь в сторону.

В кухонном комбайне приготовьте фарш из 3-х рёбрышек сельдерея и 1 среднего лука Vidalia, добавьте в суповую основу. Мелко нарежьте 3 веточки свежего базилика, 2-3 веточки свежей кинзы, добавьте 1 чашку суповой основы к смеси. Добавьте 1/4 чашки лимонного сока и 1/4 чашки оливкового масла первого отжима. Смешайте с супом. Охладите. Сервируйте,измельчите лилейниковые цветы или листья молодого салата-латука, и посыпьте суп


26 фев 2017, 16:59
Профиль
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3491
Где сад: Восточное Подмосковье.
#22  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
ЛИЛЕЙНИКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ
Энтони Марселла
Johnson and Wales Inn
Инградиенты

ТЕСТО
1 чашка муки общего назначения
4 унции масла
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
12 лилейниковых цветов
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки кукурмы
18 унций воды

СОУС
белый перец по вкусу
8 унций демигласа
4 унции малинового джема
8 клубник, разрезанных на 4 дольки

Замесите муку: соедините все сухие инградиенты и замесите с водой.
На сковородку налейте масло и нагрейте его до старта кипения.
Опустите цветы в тесто и быстро обжарьте их с 2-х сторон, но не более 20 секунд. :wink: Поместите цветы в дуршлаг стечь маслу.
Приготовьте соус: нагрейте демиглас, добавьте клубничный джем и кипятите до растворения джема в соусе. Добавьте клубнику и уберите с огня.
Поместите соус на блюдо. Украсьте цветами сверху. Гарнир с клубникой. (на 4 порции)


26 фев 2017, 17:29
Профиль
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3491
Где сад: Восточное Подмосковье.
#23  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
ОБЖАРЕННЫЙ РИС С "ЗОЛОТЫМИ ИГОЛКАМИ"
Кристин Кирни

"Золотые иголки" - традиционный инградиент в китайских блюдах таких, как Горячий или Кислый Суп, и Moo Shu, в действительности высушенные на солнце лилейники! Огромные поля лилейников, возможно, видовых, выращиваются для сбора урожая в азиатских странах, включая Китай и Таиланд. Бутоны собираются, когда окрасятся, но не откроются, и высушиваются на солнце в течение недели. :wink: Вы можете собрать свои собственные, употребляя средне жёлтые сорта, высушите их или употребите водоотделитель. Их можно также найти на восточных базарах. Используя их, замочите сухие цветы в горячей воде минут на 10. Потом оторвите стеблевой кончик и порежьте напополам длины, если огромные.Они добавляют жевательную текстуру и богаты каротином. :wink:

ИНГРАДИЕНТЫ
4 яйца
4 штучки нарезанного зелёного лука
20 золотых иголок
1 маленький бамбуковый побег
1/2 фунта стручков бобов молочной спелости, нарезанных на половину длины
1 средняя морковка, нарезанная соломкой
Замены: плоды водного каштана, болгарский перец или брокколи, всё порежьте на сопоставимые кусочки, могут быть употреблены вместо какого-либо овоща. :wink:
2 зубка рубленного чеснока
4 чашки приготовленного риса
2-4 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки рапсового масла
1 чайная ложка кунжутного масла

Нагрейте кунжутное масло на 25-30 см сквороде с антипригарным покрытием. Добавьте яйца, распределите их на сковороде так тонко, как возможно. Когда будут готовы, но не коричневые, переместите и порежьте на тонкие полоски. Отставьте в сторону. Разогрейте рапсовое масло до дыма. Добавьтеимбирь и помешайте. После одной минуты добавьте чеснок, овощи, зелёный лук, кунжутное масло и "золотые иголки". Перемешайте и обжарите на раскалённом огне около 3-х минут. Убавьте огонь и готовьте до того, как овощи будут готовы, но останутся хрустящими. Добавьте рис, яйца и соевый соус по вкусу и помешивайте, пока не прогреются. (на 4 порции)


26 фев 2017, 18:48
Профиль
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:30
Сообщений: 2271
Изображений: 20
Где сад: Волгоградская обл.
#24  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
Вот интересно, а есть несъедобные лилейники? А вдруг появились такие, что и отравиться можно? :crazy: :lol: Чую, у меня сеянцев много будет на выброс :sady: Траванусь своими же детищами :biggrin:


26 фев 2017, 20:01
Профиль Персональный альбом
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3491
Где сад: Восточное Подмосковье.
#25  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
ЛИЛЕЙНИКОВЫЕ ВАТРУШКИ
Кэрри Доуни Романиэлло
Westport Rivers Vineyard
Инградиенты

1 фунт размягчённого сливочного сыра
3/4 чашки гранулированного сахара
4 яйца комнатной температуры
1 чашка половина на половину
2 чашки тонко нарезанных лилейниковых лепестков

Прогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте 22,5 см форму для выпечки с антипригарным покрытием.
Взбейте сливочный сыр на электрическом миксере на высокой скорости до пышного состояния. Вылейте тонкой струёй в сахар и взбейте до растворения. Взбейте яйца в то же время на средней скорости. Уменьшите скорость до низкой и разделите половина на половину, пока полностью включен. Заверните лилейниковые лепестки от руки.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Установите в неглубокую жаровню и залейте теплой водой по крайней мере наполовину снаружи формы для кекса.
Выпекайте в течение часа. Охладите до полного охлаждения. Переместите, установив форму в неглубокую миску тёплой воды секунд на десять. Выложите на блюдо.
Украсьте свежими ягодами в лилейниках.


26 фев 2017, 21:24
Профиль
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3491
Где сад: Восточное Подмосковье.
#26  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
Что такое фунт, унция и пинта? :wink: .................. :frown:

http://kalkulator.pro/pounds-to-kilograms.html
http://kalkulator.pro/ounces-to-kilograms.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BC%D0%B0)


26 фев 2017, 21:47
Профиль
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3491
Где сад: Восточное Подмосковье.
#27  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
ТЁПЛЫЙ ШПИНАТНЫЙ САЛАТ С ЗАВЯЗАВШИМИСЯ СЕМЕННЫМИ КОРОБОЧКАМИ И ЛЕПЕСТКАМИ, И МАЛИНОВЫМ ВИНЕГРЕТОМ
Джо Рочио
The Eclectic Grill
Инградиенты
8 унций шпината, отделённого от черешков, помытого и высушенного
1 пинта свежей малины
1 средний лук Vidalia, порезанного тонкими кусочками
3 унции малинового уксуса
2 унции очищенных грецких орехов
4 унции лилейниковых коробочек, порезанных кусочками
4 лилейниковых цветка, 2 со стеблем. 2 целых для гарнира
2 унции оливкового масла
чёрный перец грубого помола по вкусу

В сотейник добавить оливковое масло. Довести до среднего огня. Добавить кусочки лука. Обжарить до светлого коричневого. Добавить грецкие орехи. Обжарить короткое время. В то же время в огромную миску добавить шпинат, малину и лилейниковые лепестки. Закончить жарить с лилейниковыми коробочками, малиновым уксусом и чёрным перцем. Залить смесью из сотейника шпинат и встряхнуть немедленно. Гарнир с оставшимися лилейниками.


26 фев 2017, 22:10
Профиль
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3491
Где сад: Восточное Подмосковье.
#28  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
ЛИЛЕЙНИКОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ (RELLENOS, исп. :wink: )
Георг Пэтзольд
Сhardonnay's Restaurant
Цветочный поворот на классический мексиканский фаршированный чили перец.
Инградиенты

ТЕСТО
2 чашки муки общего назначения
1 1/2 квонты масла для жарки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки соли
12 лилейниковых цветов

НАПОЛНИТЕЛЬ
1 столовая ложка чёрного перца
1 чашка готового куриного мяса, порезанного кубиками
1 столовая ложка молотого тмина
1/2 чашки измельчённого сыра Cheddar
2 чашки воды
1/2 чашки размягчённого сливочного сыра
1 перец Jalapeno без семян и нарезанного кубиками по вкусу
соль и перец

Вымойте и высушите лилейники. Удалите пыльники и пестики.

В миске для смешивания тщательно смешайте инградиенты наполнения. Заполните центр каждого лилейникового цветка одной столовой ложкой с верхом наполнителя. Уберите какой-либо оставшийся наполнитель между цветами. Рецепт может быть приготовлен до этой точки за 3 часа заранее. Если приготовлен заранее, поместите фаршированные лилейникик в холодильник.

Тщательно замесите иградиенты для теста до состояния без комочков Выложите в огромное блюдо с бумажным полотенцем. Нагрейте масло в котелке с выпуклым дном до 325 F (163 С). Индивидуално обмакните цветы в тесте, потом осторожно положите в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите в миску и сервируйте немедленно. (на 4 порции)

:hi: ...............................


26 фев 2017, 23:25
Профиль
Свой

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 22:55
Сообщений: 22
Изображений: 63
Где сад: Саратов
#29  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
Когда начала читать-первое,что пришло на ум-напоминает Каннибализм.Но потом здравый смысл :readmi: подсказывает-У любимого цветка много разных свойств:кулинарные.целительные.И даже МАГИЧЕСКИЕ-погладь цветок лилейника утром,загадай желание и оно сбудется! :kissme: А рецепты замечательные-на простеньких лилейника,которые есть у каждого,после работы пчелок летом столько коробочек!!!-Вот замечательные салаты!Вот и опять БРАВО нашим любимцам! : :ball:


15 мар 2017, 08:32
Профиль

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:41
Сообщений: 2
Изображений: 26
Где сад: Московская область
#30  Сообщение Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк
Молодые семенные коробочки лилейников по вкусу напоминают горох. А кошка с удовольствием ест листья.


26 окт 2017, 21:51
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Удивительный Лилейник © 2013-2018
Русская поддержка phpBB