Форум о лилейниках http://www.daylilymarvel.ru/ |
|
Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенкова http://www.daylilymarvel.ru/viewtopic.php?f=15&t=372 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | МОСКВИЧ [ 26 фев 2017, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
СУП ИЗ ХОЛОДНЫХ КАБАЧКОВ И ЛИЛЕЙНИКОВ Уоррен Лич Инградиенты 4 чашки куриного бульона 4 чашки тёртых кабачков свежий молотый перец 3 рёбрышка сельдерея 1 средний лук Vidalia 3 веточки свежего базилика 2-3 веточки свежей кинзы 1/4 чашки лимонного сока 1/4 оливкового масла первого отжима 12 маленьких цветов лилейников или дюжина листьев молодого салата-латука Доведите куринный бульон до кипения. Добавьте кабачки и убавьте огонь. Дайте смеси прокипеть нес-кл минут, потом доведите до пюреобразного состояния в блендере. Добавьте свежемолотый перец по вкусу. Отставьте смесь в сторону. В кухонном комбайне приготовьте фарш из 3-х рёбрышек сельдерея и 1 среднего лука Vidalia, добавьте в суповую основу. Мелко нарежьте 3 веточки свежего базилика, 2-3 веточки свежей кинзы, добавьте 1 чашку суповой основы к смеси. Добавьте 1/4 чашки лимонного сока и 1/4 чашки оливкового масла первого отжима. Смешайте с супом. Охладите. Сервируйте,измельчите лилейниковые цветы или листья молодого салата-латука, и посыпьте суп |
Автор: | МОСКВИЧ [ 26 фев 2017, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
ЛИЛЕЙНИКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ Энтони Марселла Johnson and Wales Inn Инградиенты ТЕСТО 1 чашка муки общего назначения 4 унции масла 1/2 чайной ложки порошка для выпечки 12 лилейниковых цветов 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки кукурмы 18 унций воды СОУС белый перец по вкусу 8 унций демигласа 4 унции малинового джема 8 клубник, разрезанных на 4 дольки Замесите муку: соедините все сухие инградиенты и замесите с водой. На сковородку налейте масло и нагрейте его до старта кипения. Опустите цветы в тесто и быстро обжарьте их с 2-х сторон, но не более 20 секунд. Поместите цветы в дуршлаг стечь маслу. Приготовьте соус: нагрейте демиглас, добавьте клубничный джем и кипятите до растворения джема в соусе. Добавьте клубнику и уберите с огня. Поместите соус на блюдо. Украсьте цветами сверху. Гарнир с клубникой. (на 4 порции) |
Автор: | МОСКВИЧ [ 26 фев 2017, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
ОБЖАРЕННЫЙ РИС С "ЗОЛОТЫМИ ИГОЛКАМИ" Кристин Кирни "Золотые иголки" - традиционный инградиент в китайских блюдах таких, как Горячий или Кислый Суп, и Moo Shu, в действительности высушенные на солнце лилейники! Огромные поля лилейников, возможно, видовых, выращиваются для сбора урожая в азиатских странах, включая Китай и Таиланд. Бутоны собираются, когда окрасятся, но не откроются, и высушиваются на солнце в течение недели. Вы можете собрать свои собственные, употребляя средне жёлтые сорта, высушите их или употребите водоотделитель. Их можно также найти на восточных базарах. Используя их, замочите сухие цветы в горячей воде минут на 10. Потом оторвите стеблевой кончик и порежьте напополам длины, если огромные.Они добавляют жевательную текстуру и богаты каротином. ИНГРАДИЕНТЫ 4 яйца 4 штучки нарезанного зелёного лука 20 золотых иголок 1 маленький бамбуковый побег 1/2 фунта стручков бобов молочной спелости, нарезанных на половину длины 1 средняя морковка, нарезанная соломкой Замены: плоды водного каштана, болгарский перец или брокколи, всё порежьте на сопоставимые кусочки, могут быть употреблены вместо какого-либо овоща. 2 зубка рубленного чеснока 4 чашки приготовленного риса 2-4 чайные ложки соевого соуса 2 чайные ложки рапсового масла 1 чайная ложка кунжутного масла Нагрейте кунжутное масло на 25-30 см сквороде с антипригарным покрытием. Добавьте яйца, распределите их на сковороде так тонко, как возможно. Когда будут готовы, но не коричневые, переместите и порежьте на тонкие полоски. Отставьте в сторону. Разогрейте рапсовое масло до дыма. Добавьтеимбирь и помешайте. После одной минуты добавьте чеснок, овощи, зелёный лук, кунжутное масло и "золотые иголки". Перемешайте и обжарите на раскалённом огне около 3-х минут. Убавьте огонь и готовьте до того, как овощи будут готовы, но останутся хрустящими. Добавьте рис, яйца и соевый соус по вкусу и помешивайте, пока не прогреются. (на 4 порции) |
Автор: | ИринаМ [ 26 фев 2017, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
Вот интересно, а есть несъедобные лилейники? А вдруг появились такие, что и отравиться можно? Чую, у меня сеянцев много будет на выброс Траванусь своими же детищами |
Автор: | МОСКВИЧ [ 26 фев 2017, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
ЛИЛЕЙНИКОВЫЕ ВАТРУШКИ Кэрри Доуни Романиэлло Westport Rivers Vineyard Инградиенты 1 фунт размягчённого сливочного сыра 3/4 чашки гранулированного сахара 4 яйца комнатной температуры 1 чашка половина на половину 2 чашки тонко нарезанных лилейниковых лепестков Прогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте 22,5 см форму для выпечки с антипригарным покрытием. Взбейте сливочный сыр на электрическом миксере на высокой скорости до пышного состояния. Вылейте тонкой струёй в сахар и взбейте до растворения. Взбейте яйца в то же время на средней скорости. Уменьшите скорость до низкой и разделите половина на половину, пока полностью включен. Заверните лилейниковые лепестки от руки. Вылейте тесто в подготовленную форму. Установите в неглубокую жаровню и залейте теплой водой по крайней мере наполовину снаружи формы для кекса. Выпекайте в течение часа. Охладите до полного охлаждения. Переместите, установив форму в неглубокую миску тёплой воды секунд на десять. Выложите на блюдо. Украсьте свежими ягодами в лилейниках. |
Автор: | МОСКВИЧ [ 26 фев 2017, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
Что такое фунт, унция и пинта? .................. http://kalkulator.pro/pounds-to-kilograms.html http://kalkulator.pro/ounces-to-kilograms.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BC%D0%B0) |
Автор: | МОСКВИЧ [ 26 фев 2017, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
ТЁПЛЫЙ ШПИНАТНЫЙ САЛАТ С ЗАВЯЗАВШИМИСЯ СЕМЕННЫМИ КОРОБОЧКАМИ И ЛЕПЕСТКАМИ, И МАЛИНОВЫМ ВИНЕГРЕТОМ Джо Рочио The Eclectic Grill Инградиенты 8 унций шпината, отделённого от черешков, помытого и высушенного 1 пинта свежей малины 1 средний лук Vidalia, порезанного тонкими кусочками 3 унции малинового уксуса 2 унции очищенных грецких орехов 4 унции лилейниковых коробочек, порезанных кусочками 4 лилейниковых цветка, 2 со стеблем. 2 целых для гарнира 2 унции оливкового масла чёрный перец грубого помола по вкусу В сотейник добавить оливковое масло. Довести до среднего огня. Добавить кусочки лука. Обжарить до светлого коричневого. Добавить грецкие орехи. Обжарить короткое время. В то же время в огромную миску добавить шпинат, малину и лилейниковые лепестки. Закончить жарить с лилейниковыми коробочками, малиновым уксусом и чёрным перцем. Залить смесью из сотейника шпинат и встряхнуть немедленно. Гарнир с оставшимися лилейниками. |
Автор: | МОСКВИЧ [ 26 фев 2017, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
ЛИЛЕЙНИКОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ (RELLENOS, исп. ) Георг Пэтзольд Сhardonnay's Restaurant Цветочный поворот на классический мексиканский фаршированный чили перец. Инградиенты ТЕСТО 2 чашки муки общего назначения 1 1/2 квонты масла для жарки 1 столовая ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки соли 12 лилейниковых цветов НАПОЛНИТЕЛЬ 1 столовая ложка чёрного перца 1 чашка готового куриного мяса, порезанного кубиками 1 столовая ложка молотого тмина 1/2 чашки измельчённого сыра Cheddar 2 чашки воды 1/2 чашки размягчённого сливочного сыра 1 перец Jalapeno без семян и нарезанного кубиками по вкусу соль и перец Вымойте и высушите лилейники. Удалите пыльники и пестики. В миске для смешивания тщательно смешайте инградиенты наполнения. Заполните центр каждого лилейникового цветка одной столовой ложкой с верхом наполнителя. Уберите какой-либо оставшийся наполнитель между цветами. Рецепт может быть приготовлен до этой точки за 3 часа заранее. Если приготовлен заранее, поместите фаршированные лилейникик в холодильник. Тщательно замесите иградиенты для теста до состояния без комочков Выложите в огромное блюдо с бумажным полотенцем. Нагрейте масло в котелке с выпуклым дном до 325 F (163 С). Индивидуално обмакните цветы в тесте, потом осторожно положите в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите в миску и сервируйте немедленно. (на 4 порции) ............................... |
Автор: | Н И Н А [ 15 мар 2017, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
Когда начала читать-первое,что пришло на ум-напоминает Каннибализм.Но потом здравый смысл подсказывает-У любимого цветка много разных свойств:кулинарные.целительные.И даже МАГИЧЕСКИЕ-погладь цветок лилейника утром,загадай желание и оно сбудется! А рецепты замечательные-на простеньких лилейника,которые есть у каждого,после работы пчелок летом столько коробочек!!!-Вот замечательные салаты!Вот и опять БРАВО нашим любимцам! : |
Автор: | Ольга я [ 26 окт 2017, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Реально хорошие кушаются. Уоррен Лич. Перевод А. Трещенк |
Молодые семенные коробочки лилейников по вкусу напоминают горох. А кошка с удовольствием ест листья. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |