Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2018, 08:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков. 
Автор Сообщение
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3433
Изображений: 108
Где сад: Новороссийск
#1  Сообщение Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Подошло время знакомства с лилейниковым творчеством Lori-Ann Jones, гибридизатором, выводящей северные (зимостойкие) тетраплоидные необычные формы.


ИзображениеИзображение
Лори проживает в северо - восточном штате Массачусетс, 5 климатическая зона, и известна благодаря большому количеству выведенных красных тетраплоидных необычных форм. Взяв за основу своего творчества лёгкие фертильные Вебстеровские сорта Red Suspenders, Webster's Pink Wonder, Risen Star, Ron Dunn, Мелани Мэсон Astral Voyager, Стамилёвский Long Stocking и кое - что ещё, автор сумела выстроить собственную линию устойчивых, частo фертильных 2 - мя путями тетраплоидных необычных форм и длиннолепестковых сортов, хорошо зимующих и цветущих в 5 климатической зоне независимо от их типа листвы, с прямостоячими крепкими цветоносами, способными нести без проблем очень крупные цветы, часто до или более 20 см.
Штат Массачусетс, хотя и расположен на северо - восточном побережье Атлантики, но его климат не такой идеальный, как может показаться с первого взгляда. Часты ветра до 80 км/час (22 м/сек). Поэтому в холодные зимы часто не бывает снега из - за сильных ветров, а земля скована ледяным панцирем. К минусам её селекции, скорее, следует отнести недостаточное разнообразие окраски сортов, в основном, красные сорта, значительно меньше пурпурных, розовых, ещё меньше жёлтых, смешанной пастельной цветовой гаммы. Практически нет сортов с контрастными глазами, очень мало сортов с водными метками. В отличие от сортов Джуди Дависсон у практически подавляющего кол - ва сортов Лори отсутствует душистость. 

Необычные формы автора начинаются со словосочетания WHIP CITY - WC, а длиннолепестковые сорта с BIG HONKING - BH или KNOLL COTTAGE - KC. 

Линия сортов от Вебстеровского RED SUSPENDERS по 2 - м линиям (14 потомков!!!). Один из наиболее плодовитых её родителей.

ИзображениеИзображение RED SUSPENDERS (Webster 1990). UFOcrispate. Спящий тетраплоид. 28 см цветы на 81 см цветоносах. Средние сроки цветения. Душистый. Чистый яркий красный с зелёным горлом. Фертилен 2 - мя путями.

ИзображениеИзображение 1. BH LUCY GOOSIE 2008. Спящий. 7,5" цветы с 3 ветвями и 9 бутонами. Средние сроки цветения. Яркий красный с жёлтым до зелёного горлом. RED SUSPENDERS X SPIDER MAN. Фертилен 2 - мя путями. Очень зимостойкий.

Потомок BIG HONKING LUCY GOOSIE по отцовской линии
ИзображениеИзображение KC LUSHIOUS LUCY 2011. Спящий. 5,5" цветы с 5 ветвями и 17 бутонами. Средние сроки цветения. Насыщенный розовый с пурпурным покрытием и белыми центральными жилками над жёлтым до зелёного горлом. Sdlg. X BH LUCY GOOSIE

ИзображениеИзображение 2. WC CHUCKIE 2008. UFOcrispate pinched. Спящий. 8" цветы с 3 ветвями и 19 бутонами. Средние сроки цветения. Душистый. Чистый красный с жёлтым до зелёного горлом. CHICAGO CARDINAL X RED SUSPENDERS. Фертильный 2 - мя путями. Очень зимостойкий. 

ИзображениеИзображение 3. WC JITTIE 2009. UFOcrispate. Спящий. 7,25" цветы с 3 ветвями и 9 бутонами. Ранне - средние сроки цветения. Чистый ржаво - оранжевый с жёлтым до зелёного горлом. RED SUSPENDERS X FRANKIE'S FANTASY

ИзображениеИзображение 4. WC ZINGIE 2009. UFOcrispate. Спящий. 7" цветы с 3 ветвями и 11 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Тёмный розово - красный с жёлтым до зелёного горлом. KC TOTSIE MAMA X RED SUSPENDERS.

_________________
Татьяна


13 мар 2017, 14:31
Профиль Персональный альбом
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3433
Изображений: 108
Где сад: Новороссийск
#2  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
11 потомков WHIP CITY ZINGIE по материнской линии!!! Один из наиболее плодовитых её сортов.

ИзображениеИзображение 1. WC CATNIP KITTY 2011. UFOcrispate. Спящий. 6,75" цветы с 4 ветвями и 22 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Светлый оранжевый с розовым покрытием с более глубоким ободком над насыщенным зелёным горлом. WC ZINGIE X ?

ИзображениеИзображение 2. WC COOCHIE COOCHIE COO 2012. UFOcrispate twisted. Спящий. 6,5" цветы с 3 ветвями и 19 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Пурпурный с более тёмным ободком. WC ZINGIE X ASTRAL VOYAGER. Фертилен 2 - мя путями. Для выведения фертильных сеянцев с хорошим ветвлением.

Потомок WHIP CITY COOCHIE COOCHIE COO по материнской линии
ИзображениеИзображение WC VIСKANATOR 2013. UFOcrispate twisted. Спящий. 9" цветы с 1 боковой и V ветвями, 15 бутонами. Средние сроки цветения. Бледный лавандовый с огромным жёлтым до зелёного горлом. WC COOCHIE COOCHIE COO X ORCHID WATERFALL. Фертилен 2 - мя путями. 

ИзображениеИзображение 3. BH VA VA VA VOOM 2012. Полувечнозелёный. 7" цветы с 4 ветвями и 14 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Глубокий оранжевый розовый с тёмным розово - красным глазом над жёлтым до зелёного горлом. WC ZINGIE X Sdlg.

ИзображениеИзображение 4. WC HUGGSIES 2012. UFOcrispate. Спящий. 6,5 - 7" цветы с 3 ветвями и 14 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Светлый розовый с бледным оранжевым покрытием. более тёмным глазом над жёлтым до зелёного горлом.WC ZINGIE X X Sdlg.

ИзображениеИзображение 5. KC JACKIE LEE 2012. Спящий. 6" цветы с 5 ветвями и 18 бутонами. Средние сроки цветения. Яркий средний оранжевый с бледным розовым ободком над жёлтым горлом. WC ZINGIE X Sdlg.

ИзображениеИзображение 6. WC LOOSE and SCARY 2012. UFOcrispate. Полувечнозелёный. 8" цветы с 3 ветвями и 26 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Средний оранжевый с розовым покрытием, более тёмным глазои над зелёным горлом. WC ZINGIE X Sdlg.

ИзображениеИзображение 7. WC SMOOCHIE 2012. UFOcrispate. Спящий. 7,75" цветы с 3 ветвями и 17 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Бледный розовый и бледный оранжевый с тёмным розовым глазом над жёлтым до зелёного горлом. WC ZINGIE X Sdlg.

_________________
Татьяна


17 мар 2017, 11:25
Профиль Персональный альбом
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2016, 12:05
Сообщений: 164
Изображений: 57
Где сад: Волгоградская г.Жирновск
#3  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Как интересно , тут написано , что RED SUSPENDERS фертилен 2 путями , а у нас он за три года бесплодных попыток ни одной коробочки так и не завязал.
В этом году уже задействовали , как папу. :ba:


17 мар 2017, 18:04
Профиль WWW
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3433
Изображений: 108
Где сад: Новороссийск
#4  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Лариса, это все та же история, о которой мы уже говорили.
Да простит меня Андрей, что возможно немножко не по теме здесь пишу, но сорта, полученные от RED SUSPENDERS как по отцовской, так и по материнской линии, в db AHS представлены в количестве 83 штук.
А с опылением получается так же, как я так и не смогла опылить свой сорт RUBY SPIDER ничьей пыльцой, а вы с Юлей смогли, и еще у кого-то получилось. Немало причин этому и о большинстве мы знаем, а о других только догадываемся... :frown:

_________________
Татьяна


17 мар 2017, 18:46
Профиль Персональный альбом
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3363
Где сад: Восточное Подмосковье.
#5  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Андрей такой же, как и все, только слишком азартный и откровенный. Нос кверху не задирает. :deceive: И тоже ходит в учениках, а не в преподавательском составе.

Кстати, на юге Руби Спайдер хорошо разрастается, как писала Т. И., а у меня не скажешь. :frown: Хотя и со спящими габаритами. И его потомок Персидский Рубин тоже тугой, а спящий. Опылять, конечно, не пробовал. Вот наберусь знаний, чтобы площадь не нагромождать тысячами сеянцев, то тогда и посмотрим. :wink: Было бы интересно узор южных призм перенести на необычные формы и спайдеры. И родителей, конечно, выносливые и стабильные, уже подобрал. Но у меня с местом туго.

Рэд Суспендерс цветёт очень обильно, а его куст не назовёшь огромным. Довольно компактен. Правда, 2 последних года он цвёл не очень. М. б., 2 последние зимы были для него экстремальными. Да, и сам Вэбстер со своими многими южными выносливыми сортами, как правило, красными, автор, всё-таки, южный из Алабамы. Кстати, не все его сорта с хорошей энергетикой роста. Всё выборочно. Видимо, чем южнее - тем лучше для них. Ну, от широты Воронежа и ниже. М. б., Рэд Суспендерс в качестве родителя не комфортно в жару? :wink: ..... :frown:


17 мар 2017, 19:10
Профиль
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:30
Сообщений: 2255
Изображений: 20
Где сад: Волгоградская обл.
#6  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
А у меня растёт с десяток сеянцев от RED SUSPENDERS - мамы, а папа - Long Stocking :oops: Надеюсь, в этом году зацветёт :rose: чего-то :lol: Согласна, как мама RED SUSPENDERS - не очень-то, хотя ещё парой пап опылился.


17 мар 2017, 22:34
Профиль Персональный альбом
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3363
Где сад: Восточное Подмосковье.
#7  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
А у меня Иришка Ивановна :hi: этот Лонг Стокинг давным давноооооо :dance: Оно ТЕТ и Еv. А делёнки тощие, правда, много, и цветение такое жутко скудное на 1-2 низких веерах, и ещё не каждый год. :not: Видимо сорту, выведенному во Флориде, не хватает вегетации с теплом. Цвет цветом у него неясный, что меня бесит всегда, и часто потомки с таким же какашным цветом. :lol: Люблю насыщенные, сочные, бархатистые цвета. В идеале плюшевый рай. :smile:


17 мар 2017, 23:24
Профиль
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:30
Сообщений: 2255
Изображений: 20
Где сад: Волгоградская обл.
#8  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
А меня вот как раз цвет-то его и привлекает! :nice: Нежно-изумительная расветка, трудно слова для неё подобрать :nice: :hi:


17 мар 2017, 23:57
Профиль Персональный альбом
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3363
Где сад: Восточное Подмосковье.
#9  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Ты знаешь, скорее всего, что строго на юг у южыных УФО и формы проявляются, и цвет улучшается, и пятен становится меньше. Ир, у нас каторга! Чего ты хочешь. :smile: Не видел я у него полноценного цветения. Дело не в тональности, а что цветок по цвету смотрится у меня смертельно грустным! :biggrin: Как-будто по нему проехалась машина по укладке асфальта. Цвет с привкусом серого асфальта не по мне. Вылинявшая хб вещь! :lol:


18 мар 2017, 00:03
Профиль
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:56
Сообщений: 3363
Где сад: Восточное Подмосковье.
#10  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Тут каких-то 500 км отъедешь на юга и лилейники по-другому себя ведут в саду. Вот они эти кошмарные садисткие зоны и чёткая картина как дальше на юг благоприятнее сортам из Флориды. А, то всё обман, всё зависит от почвы, от условий в саду. У всех всё одинаково: и в России, и в Германии, и в Канаде, - хотя климат и с отличиями. А что говорить, если и в Германии TUSK не растёт. Говорят страшенный! :smile:


18 мар 2017, 00:18
Профиль
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3433
Изображений: 108
Где сад: Новороссийск
#11  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Продолжение поста #2.

ИзображениеИзображение 8. WC SWEETIE 2012. UFOcrispate. Полувечнозелёный. 7,5" цветы с 3 ветвями и 14 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Средний розовый с очень бледным оранжевым и жёлтым до зелёного горлом. WC ZINGIE X Sdlg.

ИзображениеИзображение 9. WC TICKLES ME FANCY 2012. UFOcascade. Спящий. 8,5" цветы с 5 ветвями и 17 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Светлый оранжевый с тёмным ободком над зелёным горлом. WC ZINGIE X Sdlg.

ИзображениеИзображение 10. WC AIN'T MISBEHAVING 2014. UFOcrispate pinched. Спящий. 8,5 цветы с 1 боковой и V ветвями, 16 бутонами. Средне - поздние сроки цветения + ремонтантность в тёплых краях. Розовый с более тёмными розовыми центральными жилками над зелёным горлом. WC ZINGIE X WPW (08 - 266). Цветы хорошо держатся на жаре.

ИзображениеИзображение 11. WC BOOM SHAKA BOOM 2016. UFOcrispate pinched. Спящий. 8" цветы с 2 ветвями и 12 бутонами. Средние - средне-поздние сроки цветения. Бледный оранжевый с глубоким розовым и зелёным горлом. WC ZINGIE X WPW (08 - 263). Фертилен 2 - мя путями.

Это были 11 потомков от сорта WHIP CITY ZINGIE по материнской линии.

_________________
Татьяна


24 мар 2017, 10:42
Профиль Персональный альбом
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3433
Изображений: 108
Где сад: Новороссийск
#12  Сообщение Re: Северные необычные формы Lori-Ann Jones. А.Трещенков.
Продолжаем линию сортов от Вебстеровского RED SUSPENDERS.

ИзображениеИзображение 5. WC FOXIE LADY 2010. UFOcrispate pinched. Полувечнозелёный. 7" цветы с 3 ветвями и 10 бутонами. Средние сроки цветения. Яркий красный с жёлтым до зелёного горлом. RED SUSPENDERS X SPIDER MAN. Фертилен 2 - мя путями.

ИзображениеИзображение 6. WC HANKIE SPANKIE 2010. UFOcrispate. Полувечнозелёный. 8" цветы с 3 ветвями и 16 бутонами. Ранне - средние сроки цветения. Интенсивный тёмный красный с жёлтым до зелёного горлом. ? X RED SUSPENDERS

ИзображениеИзображение 7. WC OOPSIE 2010. UFOcrispate pinched. Спящий. 7,5" цветы с 3 ветвями и 12 бутонами. Ранне - средние сроки цветения. Чистый золотой. CHICAGO STAR X RED SUSPENDERS. Фертилен 2 путями.

ИзображениеИзображение 8. WC DAPPER DAN 2011. UFOcrispate. Спящий. 8,5" цветы. Ранне - средние сроки цветения. Розовый дынный и жёлтый полихромный с зелёным горлом. RED SUSPENDERS X RISEN STAR

ИзображениеИзображение 9. WC FLIRTSIE 2011. UFOcrispate twisted. Спящий. 7" цветы с 5 ветвями и 25 бутонами. Ранне - средние сроки цветения. Розово - красный с каштановым покрытием с более тёмным ободком над жёлтым до зелёного горлом. ? X RED SUSPENDERS

ИзображениеИзображение 10. WC SWEET HONEY BEA 2011. UFOcrispate pinched. Спящий. 7" цветы с 5 ветвями и 21 бутоном. Средние до средне - поздних сроки цветения. Красный с жёлтым до зелёного горлом. CHICAGO CARDINAL X RED SUSPENDERS. Фертилен по отцовской линии.

ИзображениеИзображение 11. WC UP in SMOKE 2011. UFOcrispate pinched - twisted. Полувечнозелёный. 8" цветы. Средние сроки цветения. Бледный лавандовый лиловый при роспуске до фисташкового в полдень. RED SUSPENDERS X CAMEROONS.

ИзображениеИзображение 12. BH CARL 2010. Спящий. 7" цветы с 3 ветвями и 12 бутонами. Средне - поздние сроки цветения. Двухцветный розовый до малиново - пурпурного и светлый ржаво - красный жёлтый над жёлтым до зелёного горлом. Sdlg. X RED SUSPENDERS. Фертилен 2-мя путями.

ИзображениеИзображение 13. WC BREEZIE 2010. UFOcrispate twisted. Спящий. 6,5" цветы с 3 ветвями и 11 бутонами. Средние сроки цветения. Розовая смесь. RED SUSPENDERS X CAMEROONS. Фертилен 2 - мя путями.

ИзображениеИзображение 14. WC WIGGIE 2011. UFOcrispate pinched - twisted. Спящий. 8,5" цветы. Средние сроки цветения. Двухцветный. Двухцветный горящий красный и бледный оранжевый красный с зелёным горлом. RED TWISTER X RED SUSPENDERS. Фертилен 2 - мя путями.

_________________
Татьяна


29 мар 2017, 14:19
Профиль Персональный альбом
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Удивительный Лилейник © 2013-2018
Русская поддержка phpBB