Форум о лилейниках
http://www.daylilymarvel.ru/

Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.
http://www.daylilymarvel.ru/viewtopic.php?f=18&t=436
Страница 1 из 1

Автор:  Елена С [ 23 янв 2018, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Возвращаясь к Биллу Мэриотту, хочу сказать, что сомневалась в его ответе мне. Но он, на удивление, оказался дядечкой веселым и очень общительным. :kissme: Поэтому представлю на суд нашей небольшой аудитории кратенький отчет о нашей переписке.
Текст автора без исправления:
Это письмо было им написано на русском языке.
"Мы переехали на небольшую ферму около 20 лет назад и имеем много земли и двух тракторов и большую оранжерею. Я могу сделать около 3000 опылений каждый весной, а затем выстроить около 5000 небольших растений, чтобы оценить. Мы держим эти растения в течение двух лет, а затем выкапываем и уничтожаем те, которые не имеют улучшения. Я стараюсь делать большие, круглые, плоские, сильно взъерошенные сорта с яркими истинными цветами.
Я попытаюсь перевести это сообщение на русский, а затем отправить его вам. Это замечательно, когда людям, которые разговаривают друг с другом, которые не имеют один и тот же язык. Я был в Германии уже три года и могу говорить немного по-немецки. У меня был испанский рабочий, который не говорил по-английски, поэтому я также узнал немного испанского."
Следующие письма написаны на английском.
"I am very happy now to devote my time to hybridizing and not selling commercially. I'm 76 years old, but in perfect health so I should have many more years to hybridize."
Перевод дословный:
Я очень счастлив теперь посвятить свое время гибридизации и не продавать на коммерческой основе. Мне 76 лет, но в полном здравии, поэтому мне нужно было еще много лет, чтобы гибридизировать.
"I am sending you pictures of all my 2018 introductions. You are the first to see them. They are not posted anywhere on the internet. I hope you enjoy!"
Перевод дословный:
Я отправляю вам фотографии всех своих представлений 2018 года. Вы первый видите их. Они не отправляются нигде в Интернете. Я надеюсь, вам понравится!

Вложения:
new seedlings.jpg
2 year seedlings.jpg

Автор:  Елена С [ 23 янв 2018, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

В этом посте обещанные неопубликованные сеянцы :nice:

AVALON BAY.jpg BLOSSOM HILL.jpg DOUBLE HELIX.jpg ] CANDY CANE LANE.jpg DARK DUBONNET.jpg DEEP TRANCE.jpg CAMEO BEAUTY.jpg FIRST ENCOUNTER.jpg

Автор:  Елена С [ 23 янв 2018, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

И еще 8 новинок. Почти на всех фото явно видно, как селекционер старается над выведением качественной, идеально круглой формы.

GIOVANNI GABRIELI.jpg GOLD RESERVE.jpg IMPETUOUS.jpg ROSWELL.jpg SHABOOM.jpg SUBTLE SURRENDER.jpg TOTAL SPECTRUM.jpg VALENTINE WISHES.jpg

Автор:  Цветик [ 23 янв 2018, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Да... Даже трудно выбрать, какой лучше, у каждого своя изюминка :nice: :nice: :nice:
А от этого download/file.php?id=16113&mode=view я вообще в полуобморочном состоянии :smile: , обожаю такие :nice: :love:

Автор:  Сан Саныч [ 23 янв 2018, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Мериотт очень грамотный селекционер, с великолепным художественным вкусом и огромным селекционным опытом привнесённым из недалёкого прошлого, когда он работал успешно в селекции ирисов, прежде чем заняться лилейниками. Они у него были очень хороши и он, без труда и натяга, вполне шёл параллельно с такими монстрами, как Шрейнер, Кеппел, Гио и др. Его сорта всегда пользовались успехом .Эта линия(черта-стиль) просматривается сейчас почти во всех его сортах и Лилейников (и новых и “старых”) В декоративном смысле они безупречны и могут характеризоваться в терминах, как “Высший Класс”, как продукт высшего мастерства селекционера, с большим практическим и интелектуальным багажом.
Лена, ваш опубликованный материал по сортам Мериотта очень ценен в информационном, и в познавательном плане. Его даже можно использовать и как учебный пример для нас, молодых и начинающих селекционеров, как надо видеть свою работу, с каких позиций к ней подходить, каков вектор должен присутствовать и сопутствовать нам, при отборе в сорта того или иного сеянца. С ув. и благодарностью, вашСан Саныч.

Автор:  Владимир Осипенко [ 23 янв 2018, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Полностью присоединяюсь к словам Сан Саныча. Мэриотта ирисоводы знают давным-давно, когда он занимался только ирисами. Многие его американские коллеги были огорчены, когда он забросил ирисы и всё своё творчество сосредоточил на лилейниках. Его ирисовые шедевры до сих пор вызывают восхищение. Жаль, что он не высылает лилейники в Россию. :cry: Полюбуйтесь на один из его известных сортов VIVA MEXICO.
Viva Mexico 7508.JPG

Автор:  Елена С [ 25 янв 2018, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Владимир Александрович и Александр Александрович. Я небольшие выдержки из двух Ваших предыдущих постов послала Биллу Мэриотту. :oops: Он был счастлив :kissme: что в России о нем знают и уважают. Пишу его ответ:
"I love the snow, but we never get snow. We live just 3 km from the Pacific Ocean. I started hybridizing bearded iris in 1973 when I was 32. Then I started hybridizing daylilies in 1999 when I was 58. I was honored to receive the William R. Dykes Memorial medal in 2013 for my iris THAT’S ALL FOLKS. I have devoted my life to hybridizing. It’s a wonderful challenge and each year I find my seedlings are improving.
I didn’t realize there were other enthusiast in Russia that had been following my career. That makes me very happy."

Автор:  ИринаМ [ 25 янв 2018, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Молодец, Елена! А ты ему не писала, что у нас тоже гибридизацией занимаются? Пусть не все в таких масштабах, как он. :oops: А самое приятное было узнать, что он гибридизацией лилейников в 58 лет начал заниматься :nice: :lol:

Автор:  Владимир Осипенко [ 25 янв 2018, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

В моей коллекции сорт Мэриотта "That's All Folks" с 2006 г. Это, действительно, отличный сорт, по праву получивший высшую награду AIS - МЕДАЛЬ ДАЙКСА. Полюбуйтесь на него.
That's all Folks 228.jpg

Автор:  Елена С [ 06 мар 2018, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Еще несколько нигде ранее неопубликованных сеянцев Билла Мэриотта, но уже принявших участие в нашем конкурсе. :kissme: :nashevam:

44584456 4457 4404 4403 4381

Автор:  Елена С [ 08 сен 2018, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Билл Мэриотт. Новый взгляд.

Попалась статейка Билла Мэриотта, как он готовит землю для выращивания сеянцев. :roll:
Дословный текст:
I thought some of you might enjoy views of field prepartion to line out seedlings. They will be lined out in about another week or two. Here are the steps: 1. Grow barley as a cover crop, 2. Disc under the barley 3. deep plough to 15 inches, 4. install beds with a bed shaper, and 5. cover beds with plastic mulch film to prevent weeks.
Перевод :
Я думал, что некоторые из вас могут полюбоваться видом поля, чтобы высадить сеянцы. Они будут высаженыны примерно через неделю или две. Вот шаги: 1. Выращивайте ячмень в качестве сидератов 2. Диск под ячменем 3. Глубокий плуг до 15 дюймов, 4. Сделайте высокие грядки 5. Накройте грядки полиэтиленовой мульчирующей пленкой, чтобы предотвратить рост сорняков на недели.
Осталось нам немного - землю купить и трактор, остальное - мелочи :lol:
Ой, тракторист еще нужен! :biggrin:

Вложения:
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/