Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 фев 2018, 20:37



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Таможня, деньги, два ствола 
Автор Сообщение
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 06:34
Сообщений: 1667
Изображений: 118
Где сад: Омск
#1  Сообщение Таможня, деньги, два ствола
Выделяем недавно зашедший разговор в отдельную тему:
OlegV писал(а):
Вот я ночь эту сидел думал брать Гаскина или нет ... есть некоторые интересные сорта но за пределы США он не высылает а значит доставка обойдется на 60% дороже чем те кто высылает (фактически надо вести контробандой). Кроме этого оплаты картой нет - банковский перевод это еще минимум $75 долларов сверху. Принимает PayPal но с сентября PayPal пришел в Россию ... оплата по России стала удобнее а вот за границу все стало дороже, надо им платит за конвертацию рублевых счетов в долларовые, пропала возможность вывести без комиссии деньги на счет в американский банк и далее оплатить чеком ... в итоге покупка сортов Гаскина становится грубо говоря в 2 раза дороже чем тех кто принимает карты и работает с заграницей. Такая же ситуация с десятком других селекциоеров от которых нас отстранили идиотской политикой властей.

_________________
Изображение


04 ноя 2013, 03:19
Профиль Персональный альбом ICQ
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 06:56
Сообщений: 482
Где сад: Украина г.Херсон
#2  Сообщение Таможня, деньги, два ствола
Олег, уточните пожалуйста,что Pay Pal Россия может принимать ??

_________________
Светлана


04 ноя 2013, 20:21
Профиль WWW
Свой

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:14
Сообщений: 1213
Изображений: 11
Где сад: подмосковье
#3  Сообщение Таможня, деньги, два ствола
Свелана, PayPal для жителей России теперь принимает рубли и можно привязатьрублеый счет в российском банке к счету в PayPal и перекидывать между ними деньги. Раньше такого не было. Зато теперь для всех российских эккаунтов в PayPal отключили привязку к счетам в зарубежных банках и народ этим очень не доволен т.к. это был простой сбособ как перекинуть небольшие суммы на счет в западном банке заплатив около 4% комиссии а с западного бана уже можно было платить например чеками за заказы если продавец не принимает к оплате кредитные карты (в америке оплату чеками принимают все а с картами напряженка). Остается платить переводом на счет в банке продавца а за это берут очеь большии комиссии.


05 ноя 2013, 00:01
Профиль WWW
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 06:56
Сообщений: 482
Где сад: Украина г.Херсон
#4  Сообщение Таможня, деньги, два ствола
Олег, спасибо, если такая ситуация, то ещё печальнее, чем было.
Я пробежалась по интервью и статьям в СМИ, так там обещают, что можно и оплачивать по всему миру и реально получать и обналичивать уже у в России, только в рублях. И все это затеяли, что бы россияне могли принимать участие в торгах на eBay (продажа). А, как я поняла, Вы говорите, что теперь только внутри страны можно проводить все денежные операции с PayPal? Смысл тогда всей этой платёжной системы, ведь внутри страны можно было и так проводить все денежные операции по покупке и продаже с помощью банковской карты (это у нас) в любых украинских онлайн, ин-нет магазинах, а у вас ещё и Яндекс.Деньги есть.?

_________________
Светлана


05 ноя 2013, 08:33
Профиль WWW
Свой

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:14
Сообщений: 1213
Изображений: 11
Где сад: подмосковье
#5  Сообщение Таможня, деньги, два ствола
Светлана,

возможность платить за границу с PayPal конечно осталась и то что можно вывести деньги на счет в российском банке конечно плюс для платедей внутри страны. Но как вы правильно заметили внутри страны и так куча вариантов оплаты и лично у меня за все годы только 1 раз человек сделал оплату за заказ через PayPal т.к. это не самый дешевый вариант и как я думаю с новыми правилами дешевле он не стал а значит мало кто будет им пользоваться.

а вот оплата за границу как я понимаю теперь будет стоить дороже т.к. будет идти конвертация рублей в западную валюту.

но самое главное что теперь нельзя выводить деньги на счет в западном банке а оттуда платить чеком.

Например если мне надо было оплатить заказ Таунсенду на 400долларов и он принимает к оплате только чеки и переводы и не принимает PayPal. Я мог перекинуть $414 на счет в американском банке ... $14 "отбирались" PayPal как комиссия (примерно 3.5%)400 приходили на счет и я слал чек Тоунсенду (это вообще бесплатно). Теперь же что бы оплатить заказ в те же 400 надо делать банковский перевод на счет в американский банк (комссия от $70 до $120) или платить банковским переводом напрямую Тоунсенду ... те же десятки долларов. Причем самое сложное рассчитать сколько денег дойдет до счета т.к. в том же Сбербанке скажут только свою комиссию за перевод ($15) а сколько возьмут промежуточные банки они сказать не могут. Некторые банки еще берут комиссию за зачисление средств на счет (до $30) а вывод $ с PayPal на счет был бесплатный.

По моему получилось только хуже - внутри страны PayPal с их высокими комиссиями мало кто будет пользоваться. Еще не понял вывод денег из PayPal на счет в российском банке будет с комиссией или нет. Если с комиссией то PayPal вчистую проиграет другим платежным системам.


05 ноя 2013, 12:15
Профиль WWW
Свой

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:14
Сообщений: 1213
Изображений: 11
Где сад: подмосковье
#6  Сообщение Re: Таможня, деньги, два ствола
Зима нам только снится ... в воскресенье высаживаю новинки на лоджии - знакомый прилетел из США ... ну вот и началось заполнение лоджий потом в квартире на подоконниках ... не дом а оранжерея какая то :) В одну из зим что бы на лоджии не замерзли растюшки пришлось спать при +10С - открыл все двери на лоджии и в квартире стал морозильник. Даже кошка стала протестовать :)

Кто говорит что северяне зимой отдыхают? У нас сады на остекленных лоджиях - на одной ирисы на другой лилейники:




на последнем фото лилейники от Петита - и как ему не стыдно с его то климатом такую мелочь высылать! Это контейнеры p9 т.е. ширина стенки 9см - вот и прикиньте какая олщина ствола у основания: 1.5см - с палец толщиной. Правда у него пока ни разу не встречал раст ... наверное раст тоже не любит Петитовскую мелочь :)

Основная проблема с зимним содержанием это тля, раст и плесень из-за высокой влажноси. С первой борюсь актарой (полив и опрыскивание) и жду новый препарат от Syrgenta. А от раста обдираю все внешние листья (там обычно споры), привожу все фунгициды с дачи на зиму и как только заметил раст - сразу обрезка листвы по уровню земли и обработака 3-4 фунгицидами и под колпак иначе на влажной лоджии да еще при +18+20С он разлетится по всем сортам. Плесень идет по поверхноси земли - для боьбы с ней несколько ведер емли автоклавирую на работе и делаю из нее верхний слой + песок. Полив только поддонный что бы верхний слой был максимально сухим.


15 ноя 2013, 01:54
Профиль WWW
Свой

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:14
Сообщений: 1213
Изображений: 11
Где сад: подмосковье
#7  Сообщение Re: Таможня, деньги, два ствола
в конце года принято подводить итоги ... вот и я подвел годовой балланс ... сколько порачено на новый посадочный материал, на его доставку, на электричество (полив обощелся в 11 000р), на поездки на дачу ... на бензин, на штраф ... да, да не смейтесь господа иногородние ... у нас в Москве штрафы уже основная статья расходов :) У меня сосед за неделю умудрился 4 раза проехаться по полосе общественного транспорта и это стоило "папаше Дорсету" в 12 000руб. После этого он уже 3й месяц как на машине на работу не ездит. Хорошо когда вы живете в доме и не надо тратиться на машину.

Но что о я отвлекся. В общем посмотрел я на цифорки за этот год и подумал если бы у нас была доставка растений как в США или Европпе сколько я мог купить новых сортов по $100 с 2010 (как ввели запрет на доставку растений по почте для населения) и ужаснулся ... я бы мог приобрести почти 400 сортов и снизить цены на 25% у всех сортов в каталоге. И это только за счет экономии на доставке ... про вклад в стоимость растений дорогущей подмосковной земли я и не заикаюсь.

Вот она трогательная забота нашего государства о внутреннем рынке и отечественном сельхоз производителе в цифрах. Лучше бы этой заботы не было :)


25 дек 2013, 01:00
Профиль WWW
Свой

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:14
Сообщений: 1213
Изображений: 11
Где сад: подмосковье
#8  Сообщение Re: Таможня, деньги, два ствола
Сейчас говорил по телефону с соседкой в деревне - за день опять 2см стаяло и сейчас у нас на участке всего 8см снега а местами его вообще нет. Потихоньку начинает ощущаться некая нервозность ... а вдруг -35С шарахнет? Как там кустарники и ирисы под укрытием ... сколько плесени и мышей? как там ёжики ... сразу после нового года поеду ... собрать что ли снег в деревне пока все не стаяло :)


30 дек 2013, 23:08
Профиль WWW
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3358
Изображений: 108
Где сад: Новороссийск
#9  Сообщение Re: Таможня, деньги, два ствола
Часть постов перенесена в новую тему http://daylilymarvel.ru/viewtopic.php?f ... 623#p17623

_________________
Татьяна


29 мар 2016, 19:58
Профиль Персональный альбом
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Удивительный Лилейник © 2013-2018
Русская поддержка phpBB