Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 окт 2017, 04:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Другие общие вопросы. 
Автор Сообщение
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3237
Изображений: 80
Где сад: Новороссийск
#21  Сообщение Re: Другие общие вопросы.
Ну, что же, если такое разделение, будем призывать всех авторов работать с нашей Базой.
База имен сеянцев здесь, на форуме Удивительный Лилейник нужна. Здесь удобнее личные странички каждого гибридизатора, очень наглядно сделана возможность сравнения и выбора, и еще очень удобно проводить опросы.
Впрочем, все в этом уже убедились, увидев результаты прошедшего, самого первого блиц-опроса. Быстрый просмотр и несложный выбор.
В Базе также очень быстро можно убедиться, что имени, который хочет дать сеянцу автор, еще нет. Не надо просматривать список. Стоит вам, к примеру, написать предполагаемое садовое имя сеянца, то если имя занято, мгновенно появляется Извините, сеянец с таким именем уже существует. Пожалуйста, выберите другое имя.
Очень удобная База. Поэтому и рекомендую всем в первую очередь размещать предполагаемые имена сеянцев в нашей Базе.
Кстати, в Базе потом отмечаются уже зарегистрированные сорта и автоматически переносятся в список-реестр сортов. Также очень удобно просматривать, сравнивать, делать опросы.
Всем удачных сеянцев в новом сезоне!!!

_________________
Татьяна


14 июн 2017, 17:57
Профиль Персональный альбом
Свой

Зарегистрирован: 22 янв 2016, 15:32
Сообщений: 243
Изображений: 23
Где сад: Москва
#22  Сообщение Re: Другие общие вопросы.
Все желающие могут регистрировать или показывать имена сеянцев на УЛ, на других сайтах и форумах, хоть на своей кухне. Это их право, но считаться действительно зарезервированным имя будет только тогда, когда окажется в списке МООЛ. Регистратор МООЛ не должен лазить и проверять всевозможные форумы и сайты, т.к. в скором времени просто не будет иметь для этого возможности. Имен будет лавина.
Общество МООЛ официально зарегистрированная организация, каковым не является никакой форум или группа. Любой форум может дублировать списки МООЛ, но не наоборот.
Правила резервирования имен, в каком виде они будут представлены, на какой срок и прочее определяют члены МООЛ, а не субъекты других организаций.
Если люди не хотят зарегистрировать ребенка в официальных государственных организациях, а хотят записать его в церковно-приходской книге, в списках клубов по интересам и т.д., то потом могут не удивляться. что его не принимают в детский сад, школу, поликлинику и прочее. Есть закон и уровень рангов. Думаю это всем понятно.


16 июн 2017, 01:00
Профиль
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3237
Изображений: 80
Где сад: Новороссийск
#23  Сообщение Re: Другие общие вопросы.
Это и так всем понятно.
А вот тон и направленность резко изменились. И форум наш стал "всевозможным форумом и сайтом". Год назад общение с просьбой поддержать возрождение работы МООЛ начиналось с Ваших слов о том, что мы все вместе делаем одно очень важное дело. И даже вот к такому призывалась:
Sadovnic писал(а):
Поскольку стоит задача привлечения большого кол-ва селекционеров к «Регистрации сортов в МООЛ» и создания более полной «Базы Садовых имён сеянцев» у меня возник вопрос привлечении к этому граждан других стран.....
и т.д. viewtopic.php?p=17651#p17651
А нельзя было сразу сказать - не делайте Базу, я потом об уровне рангов буду вести речь, а не о том, чтобы всем вместе делать одно общее дело? Мы же Базу делали для удобства ВСЕХ, в том числе и Регистратора, и вместе с ним, учитывая его мнение. Программиста просили сделать, чтобы было нагляднее и проще увидеть, сравнить, выбрать и т.д.
Мы ведь целый форум на УЛе открыли для поддержания МООЛ. Сколько постов!!! Разве это не помощь и поддержка была? Любой здравомыслящий человек это поймет! Так куда же все улетучилось и наш форум стал "всевозможным"?

Созданный форум останется. Как доказательство того, что все свои обещания по поддержке МООЛ наш форум выполнял больше года, веря словам об "общем деле". Права МООЛ никто оспаривать и не собирался.

Думаю, разговор этот и доказательства-уточнения от имени МООЛ уже ни к чему. Все и так предельно ясно.

_________________
Татьяна


16 июн 2017, 09:00
Профиль Персональный альбом
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3237
Изображений: 80
Где сад: Новороссийск
#24  Сообщение Re: Другие общие вопросы.
Так как наш форум стал теперь
Sadovnic писал(а):
... всевозможные форумы и сайты....

для тех, кто призывал к общей работе, просил поддержки и получил ее, считаем более невозможным дальнейшее использование Удивительного Лилейника для рекламы другого стороннего ресурса, о котором шла речь выше.
Читайте правила нашего форума!

_________________
Татьяна


16 июн 2017, 18:33
Профиль Персональный альбом
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3237
Изображений: 80
Где сад: Новороссийск
#25  Сообщение Re: Другие общие вопросы.
И напоследок....
Ссылка для тех, кто не может найти сам - viewtopic.php?p=17458#p17458
Sadovnic писал(а):
Я согласен с кандидатурой Владислава Муравьёва. Но хотелось бы понять как будет выглядеть и работать база регистрации на форуме. И ещё вопрос - а возможно ли технически прикрепить базу (аналог базы AHS, только на русском языке) на форум ?

Вот так инициировалось создание Базы садовых имен сеянцев на нашем форуме. Разговор шел в позитивном ключе, все высказывали свое мнение, старались чем-то помочь, что-то подсказать...радовались. Мы поверили и сделали!!! И в течение года работы Базы и сам М.Аббакумов заносил свои сеянцы в Базу.
.....Очень надеюсь, что Удивительный Лилейник не обвинят в развале РАБОТЫ по общему для нас делу, потому что все доказательства нашего исполнения обещанной поддержки налицо!
Вопросов БЫЛО много, теперь их больше нет. Считаю эту историю законченной.

_________________
Татьяна


16 июн 2017, 19:31
Профиль Персональный альбом
Свой

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 21:29
Сообщений: 137
Изображений: 80
Где сад: г.Краснодар
#26  Сообщение Re: Другие общие вопросы.
Я поддерживаю Потапенко в вопросе Базы садовых имён сеянцев на УЛ. База живёт, наполняется, админы работают успешно, пусть так и будет и далее. Попытка Абакумова реанимировать МООЛ заслуживает внимания и одобрения ,.....но одному такое дело не потянуть, а команды-то нет, без коллективной поддержки, это немыслимо, хоть умри.


20 июн 2017, 12:35
Профиль Персональный альбом WWW
Свой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:34
Сообщений: 3237
Изображений: 80
Где сад: Новороссийск
#27  Сообщение Re: Другие общие вопросы.
Да, Сан Саныч, Вы правы. Тем более, что поддержка от УЛа была, и немалая.

Наш форум Удивительный Лилейник - буду говорить от его имени! - всегда старался ставить превыше всего интересы цветоводов-любителей лилейников.
Наш форум единственный в русскоязычном секторе интернета, полностью посвященный одной культуре - лилейнику. Поэтому понятно было желание М.Аббакумова обратиться к нам за помощью и поддержкой.
Я уже показывала выше, как все дружно поддерживали и словами одобрения, и советами, и как сам М.Аббакумов, исключая мелкие шероховатости, был заметно рад такой поддержке.
Форум создали для общения. Ссылки, объявления....
Я, наверное, повторяюсь - но было вложено немало труда и времени чтобы СОЗДАТЬ Базу в надлежащем для работы виде, а также и РАБОТАЛА ведь База более года. Многие цветоводы-авторы привыкли к ней. Очень удобные личные странички, они более наглядны, чем просто странички на других ресурсах - легко открываются, легко просматриваются. Мы вместе с Регистратором В.Муравьевым обсуждали и дорабатывали Базу, конечно при участии программиста, без которого ничего этого не было бы.
Данные по сеянцу автоматически переходят в раздел СОРТА, когда сорт будет зарегистрирован. К Базе у Регистратора полный доступ, всегда можно что-то уточнить или подправить, добавить или заменить фото.
На основе Базы легко проводить опросы по СЕЯНЦАМ, а это для авторов немало значит. Вот и сам М.Аббакумов попал в лидеры опроса. Все очень быстро и наглядно получилось; долго висело объявление с фотографиями первых трех позиций опроса.
Почему вдруг пошел разговор о правах Общества, а не о том, чтобы людям было удобно? Права правами, но и об обязанностях надо всегда помнить.
Ко мне обращались несколько человек в личку, даже предложили устроить опрос и проголосовать за продолжение работы Базы.
Но какой разговор, какое обсуждение, если те, кто настаивает только на правах, просто уперлись.
И такую работу, простите, похерить лишь только потому, что у кого-то есть права?
А о людях, что привыкли к работе Базы в течение года, об их удобстве, думать не надо? О том, что однажды нужно будет провести опрос, а не в Базе его сделать наглядно и удобно не получится?
Уж и не говорю о благодарности за помощь, об этом вообще и речи не идет.... Речь, естественно, о поддержке многих последующих начинаний, зная, как правильно упомянул наш Сан Саныч, малочисленность команды М.Аббакумова.

_________________
Татьяна


20 июн 2017, 13:56
Профиль Персональный альбом
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Удивительный Лилейник © 2013-2014
Русская поддержка phpBB